Ваш город: Москва

Интернет аптека для сравнения цен на лекарства в разных аптеках

9/9

Коронавирус в Мире: статистика по странам, новости.

06/25/2021
Администратор Главный

Специально для вас мы подготовили аналитическую выжимку с отчетом по ситуации с коронавирусом в мире. Подробный отчет без лишних эмоций, только факты!


Что известно про коронавирус на текущий момент?

Термин коронавирусы объединяет достаточно большое семейство вирусов, содержащих в качестве генетического материала РНК. Это семейство насчитывает 38 видов, одним из которых является 2019-nCoV. В свое время человечеству уже приходилось сталкиваться с ними, правда эпидемии были куда менее масштабными, по сравнению с пандемией, которая набирает обороты в настоящее время. Один из видов коронавирусов стал причиной эпидемии атипичной пневмонии, которая разразилась в Китае в 2002 году.

Относительно того, откуда появился на свет 2019-nCoV до сих пор ведутся дискуссии. Официальные источники в качестве первопричины называют мясо животных, которые были заражены данным вирусом, в частности, летучих мышей. Китайский город Ухань получил всемирную известность, став "отправной точкой" существующей пандемии. 

Чем же так опасен этот вирус, что из за него по всему миру отменяются массовые мероприятия, объявляются карантины в учебных заведениях, а медицинские учреждения и аптеки вынуждены находиться в условиях повышенной готовности? На то есть две причины:

  • Он смертелен. Уровень смертности относительно невысокий, порядка 2.5-3%. Большинство случаев заражения со смертельным исходом зарегестрировано среди пожилых людей. Данная возрастная категория находится в группе повышенного риска. Поражается  легочная ткань, она постепенно разрушается, что в конце концов приводит к дыхательной недостаточности, которая на медицинском языке называется "респираторный дистресс-синдром". Проще говоря, человек просто не может самостоятельно дышать.
  • Он очень заразен. Передается преимущественно контактным путем (через рукопожатия, объятия, поцелуи) а также воздушно-капельным.
  • Его не так просто распознать, ведь симптомы очень похожи на ОРВИ или грипп. Существуют специальные тесты, только на основании них можно судить о наличии болезни.

Никакого препарата с доказанной эффективностью против коронавируса не существует, врачи используют общие тактики противовирусного лечения.

Для того, чтобы избежать заражения, медики советуют соблюдать следующие рекомендации:

  • пореже выходить на улицу и посещать большие скопления людей;
  • следить за чистотой рук;
  • обрабатывать антисептиками вещи, которых часто касаетесь.

Общие данные по Миру.

Общее число зараженных по миру    

 Выздоровело    

 Погибло   

 Страны с самым большим числом случаев заражения    

1869329

435306

115272

 

  • США

  • Китай

  • Италия

  • Испания

  • Франция

  • Германия

 

*Наибольшее число жертв (процент смертельных исходов) зарегестрировано в США, Италии и Испании.

Уточненные данные по Странам

Страна

Случаев заражения

 Погибло    

Выздоровело    

Летальность    

Китай

83607

3351

78145

4.01%

Италия

156363

19899

34211

10.09%

США

560433

22115

32634

1.52%

Испания

169496

17489

64727

7.28%

Германия

127854

3022

64300

0.54%

Иран

73303

4585

45983

7.60%

Франция

132591

14393

27186

5.27%

Швейария    

25503

1117

12700

1.05%

Россия

18352

2

38

0.12%

 

Опыт Японии и Беларуси в борьбе с коронавирусом.

Японцы всегда считались очень ответственными и дисциплинированными людьми. В борьбе с коронавирусной инфекцией эти особенности менталитета очень помогли нации. В отличие от большинства стран, тут совершенно не наблюдается паники и ажиотажного спроса на товары первой необходимости. Японцы с детства закладывают в привычку своим детям заботиться не только о себе, но и о других людях. 

Японские компании , магазины, торговые центры, заведения общественного питания в обязательном порядке массово начали устанавливать для своих клиентов и сотрудников дозаторы с антисептиками для рук. Можно лишь грустно вздохнуть, вспомнив, как печально обстоят с этим дела в России. Все люди в общественных местах обязательно надевают маски. Очень развита система информирования населения. Практически во всех общественных местах, таких как метро, городской транспорт, крупные ТЦ можно увидеть плакаты с информацией о том, как себя вести в период эпидемии. И можно даже не сомневаться, что японцы добросовестно все эти требования выполняют. Таким образом,  стране даже не понадобилось повально закрывать все подряд и объявлять карантин. Экономика Японии как и прежде стабильна, а все заведения работают в штатном режиме. Несколько изменились правила делового этикета. Так, например, в стране рекомендовано воздерживаться от рукопожатий, соблюдать дистанцию. Хотя ношение масок и скрывание ими лица от клиентов противоречит правилам хорошего тона, в сложившихся обстоятельствах данная мера необходима.

Очень интересно обстоит ситуация в Белорусии. В стране зарегестрировано всего 86 случаев заражения и ни одного смертельного исхода. На недавней встрече с послом Китая Президент Белорусии Лукашенко заявил о намерении использовать тактику борьбы с коронавирусом исходя из опыта Китая. Президент рассказал о мерах, которые предприняты в стране, чтобы остановить распространение инфекции:

  • контроль перемещения людей в эпидемически опасные страны, в том числе контроль в аэропорту. Человека при необходимости могут своевременно поместить в условия карантина, не допуская дальнейшего распространения им заразы.
  • индивидуальный подход и особое внимание медицины к пациентам, находящимся в повышенной группе риска. Здесь задействованы не только медики, но и различные социальные службы и волонтеры, доставляющие пенсионерам лекарства, продукты питания, средства гигиены. Таким образом, у пожилых людей нет нужды лишний раз выходить из дома, подвергая себя риску подцепить инфекцию.

Почему вирус так быстро распространяется в Испании и Италии?

Эти страны имеют пугающий процент смертей от коронавирусной инфекции. С чем же связана такая страшня статистика? Дело тут явно не в низком качестве оказания медицинской помощи.

Вероятнее всего, эти страны оказались просто не готовы встретить эпидемию. Их подвело мнимое ощущение, что "у нас все благополучно и нас это не коснется". Зараженных не сразу стали верно диагностировать, принимая все симптомы за обычный грипп. В результате больные люди совершенно спокойно могли посещать работу, общественные места, провоцируя дальнейшие цепочки заражения. Информация о том, что склонность к вирусу имеют преимущественно азиаты, а для европейцев он относительно безопасен, еще больше расслабляла. Итальянцы и испанцы не спешили запираться дома и уходить на карантин. Напротив, они не изменяли своим привычкам проводить время большими веселыми компаниями в каком-нибудь людном месте. Слишком поздно власти и население осознали истинный уровень угрозы и начали бить тревогу. Все предпосылки, чтобы испания и италия стали главнейшими очагами распространения коронавируса по европе уже были созданы. Еще одна причина высокой смертности-достаточно высокий процент пожилого населения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв