Ваш город: Москва

Интернет аптека для сравнения цен на лекарства в разных аптеках

9/9

Лекарство от коронавируса: когда создадут вакцину?

06/25/2021
Администратор Главный

Когда создадут вакцину от COVID-19 и чем лечиться сейчас?


В настоящее время респираторное заболевание, названное коронавирусом (Covid-19), охватило весь земной шар. Даже самые эффективные попытки человека сдержать данный вирус, привели только лишь к его замедлению. Поэтому Всемирная организация здравоохранения наконец была обязана объявить пандемию данного заболевания. Человечество обратилось к перспективе создания новой вакцины, ведь только вакцина может помешать заражению новых людей, а также к снижению смертности уже заболевших и протеканию симптомов в облегченной форме. Как обстоят дела с созданием вакцины от короновируса на сегодняшний день?

Примерно 35 фармацевтических и производственных компаний и академических институтов борются за создание такой вакцины. Примечательно, что около 4 вакцин уже прошли некоторые этапы проверок и были допущены к тестированию вакцины над животными. Первая из них – это производство бостонской биотехнологической фирмы Moderna, которая предполагается будет испытываться на следующих ступенях, чтобы доказать свою эффективность.

Эта беспрецедентная скорость в создании вакцины, может быть обусловлена ранними усилиями ученых по исследованию генетического материала вируса, вызывающего всем известный коронавирус. Китай поделился этими результатами в начале января текущего года, что позволило исследователям со всего мира выращивать живой вирус и исследовать его, как он вторгается в организм человека и тем самым заражает его короновирусом.

Российские разработки.

Научные исследователи РФ уже начали тестирование некоторых опытных образцов будущих вакцин против нового вируса на живых существах в российских лабораториях, сообщил в пятницу представитель регулирующего органа в системе здравоохранения России. В России на данный момент зарегистрировано свыше 1000 доказанных случаев заражение коронавирусом, что намного меньше, чем во многих других странах Европы. Однако в последние дни зарегистрированные случаи заражения очень быстро растут. Умерло много людей с диагнозом вирус, возможно все они умерли не от самого вируса, а в связи с общим ослаблением иммунитета и проявлением других заболеваний.
Ученые центра "Вектор" в городе Новосибирске смогли разработать опытные образцы вакцин и в понедельник начались испытания.

Ученые хотят выяснить насколько опытные образцы эффективны и в каких дозах их можно вводить. Исследователи всего мира предупредили, что разработка вакцины является длительным и сложным процессом, который может дать что-то для более широкого применения только в ближайшие 12-18 месяцев.

"В исследованиях проводятся опыты над животными, такими как: мыши, крысы, хорьки и т.д. ", - говорится в заявлении российского представителя Роспотребнадзора. Ученые надеются, что начать реализацию данной вакцины можно будет в последние три месяца 2020 года, добавили там.

Что делают в США.

Коронавирусы уже вызывали две относительно недавние эпидемии. Вызвали еще две недавние эпидемии в Китае в 2002-04 годах, и на ближнем востоке - респираторный синдром (Mers), который берет начало в Саудовской Аравии. Что интересно в результате этих эпидемий, ученые начинали разрабатывать вакцины, но разработка была прекращена, т.к вирус удалось сдержать. Одна из компаний, базирующаяся в Мэриленде Novavax, в начале года перекупила эти вакцины для Sars-CoV-2, и говорила, что у нее есть несколько кандидатов, готовых вступить в человеческие испытания вакцины от коронавируса весной этого года.

Тем временем, при проведении исследований опирались на более ранние работы по вирусу Mers, проведенные в американском институте аллергии и вирусных заболеваний в Бетесде, штат Мэриленд. Весной стали писать, что американские исследователи сделали первую вакцинацию от короновируса первому человеку.

Это привело к всемирной охоте за защитой, даже когда пандемия резко возросла. Ученые в Сиэтле начинают с тревогой ожидать первые исследования будущей вакцины, которая была разработана в короткие сроки после того, как новый вирус взорвался в Китае и разлетелся по всему миру.

"Мы сейчас всеми силами боремся с данным вирусом", - заявила руководитель исследования. "Каждый желает сделать то, что поможет в этой чрезвычайной ситуации".

Европейские методики лечения коронавируса.

*в данной статье описаны лишь рекомендации «от врачей – для врачей», это не означает, что данная схема лечения поможет именно вам!
Не занимайтесь самолечением!
В Европе появился протокол лечения от короновируса.
Там расписано состояние пациента и в зависимости от его состояния дальнейшее лечение. Допустим пациент, у которого отсутствует симптоматика, но он был в близком контакте с больным короновирусом.
Следует следить за проявлениями симптомов:

  1. Изменение температуры тела (два раза в сутки)
  2. При появлении симптомов короновируса незамедлительно обратиться к вашему врачу-терапевту или в скорую помощь.


Также особое внимание стоит уделить людям в возрасте от 60 лет без патологий и хронических заболеваний, без симптомов начинающейся пневмонии.
Все эти критерии показывают, что госпитализировать больного в медицинские учреждения не надо. А надо: проводить лечение, согласно симптомам и соблюдать домашний карантин в течение двух недель.

Лицам старше 60 лет с подозрениями на начинающуюся пневмонию следует:

  • Cоблюдать домашний карантин в течение двух недель под контролем вашего врача-терапевта.
  • А также прописывают гидроксихлорохин.



Люди с высоким риском развития серьезных осложнений. Это, как правила лица пожилого возраста, находящиеся в ослабленном состоянии:

  • Применять гидроксихлорохин .
  • Соблюдать карантин в доме престарелых или больнице, где находятся больные

.

Доказанная пневмония без критических осложнений:

  • Домашний карантин или госпитализация
  • Гидроксихлорохин + Лопинавир / Ритонавир



Доказанная пневмония с ухудшением дыхательной системы у пациента:

  • Госпитализация
  • Гидроксихлорохин + Лопинавир / Ритонавир

Общая картина лечения.

Врачи чаще всего назначают такое лечение:

  1. Следует начинать кислородную терапию при ухудшении дыхательной системы.
  2. ИНФУЗИЯ ЖИДКОСТИ. Осторожное применение внутривенной инфузии жидкости у больных пациентов с нарушением дыхательной системы при строгом наблюдении за отсутствием шока.
  3. Антибиотики следует принимать в случае подозрения на бактериальную инфекцию плюс к уже имеющемуся короновирусу. Чтобы это выяснить надо будет провести ряд анализов.
  4. Также врачи рекомендуют спать на животе.
  5. Во время беременности лечение будет производиться тоже самое, как и с другими пациентами заразившимися коронавирусом.



Когда будет производится выписка больного их медицинского учреждения будет зависеть от протекания заболевания. Но в любом случае, с момента выписки следует быть на домашнем карантине (в изоляции) в течении двух недель.
Критерии выписки больного короновирусом. Пациент должен соответствовать таким критериям, как:

  • Температура меньше 38 (в течение 4 дней),
  • Хороший анализ крови,
  • Улучшения дыхательной системы пациента.

Общие прогнозы по разработке вакцины.

На сегодняшний момент, короновирус самое тяжелое испытание для врачей и научных исследователей. Они разрабатывают эффективные защитные меры против данного вируса, в том числе и вакцины. На данное время вакцина не доступна для обычного человек, но работа ведётся усиленными темпами в разных странах мира. И в скором времени научные исследователи надеются, что будет открыто доступ к вакцине. Но до этого времени, ее должны хорошо проверить и протестировать на разных этапах, в том числе и на человеке. Вакцина нужна чтобы обезопасить различные слои населения. И мы надеемся на скорую ее разработку и на ее эффективность.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв